July 11th, 2014

theseeyaworld:

HANGUL

여기는 또 어딘지 누가 좀 말해 줄래요
기댈 곳 하나 보이지 않고
눈 뜰 때 마다 불빛 하나 없는데
힘겹게 한걸음 떼보고 어떻게든 또 살아보려 해
너를 만나기 전까지 쉬지 않고 걸어가 기다려
이 길의 끝에서 낯선 길의 끝에서
나를 찾으며 넌 울고 있겠지
빛 바래 녹슬어버린 사랑하나 넌 기다리겠지
이 길의 끝에서 이 낯선 곳에서
나를 부르며 숨어있을 널 찾아
갈 거야 어디에 있던지 조금만 기다려
네 이름 불러도 답 없는 메아리소리
옅은 기억 속 발자욱 따라 네가 있던
길목 주위를…

June 21st, 2014

Trivia “Doctor Stranger”

Akhirnya, memasuki masa remisi ujian (yeeey) … sementara menunggu ujian selanjutnya mending ngejar drama doctor stranger yang saat ini memasuki episode 14 dan sukses membuat penonton termasuk aku menjadi ‘sakit’ dalam seminggu buat menunggu episode 15.. gimana kalo ngga ‘sakit’, ending episode 14 benar2 membuat aku hampir kehabisan napas.. menggantung sekali teman2… >,<

image

Daripada ‘sakit’ terus kayak tiap detik, menit dan jam harus refresh2 forum soompi nunggu preview episode 15 mari contek sedikit trivia dari drama ini..

1. Doctor Stranger ternyata drama yg di’adaptasi’ dari novel ‘Northern Doctor’ / ‘Doctor from North Korea’ yang memenangkan penghargaan sebagai cerita terbaik(2012/2013) !

Satu catatan bahwa nama2 karakter di novel ternyata digunakan di dalam drama (alias nama karakter tidak di ganti sama sekali)

image

Bahkan novel ini telah dibaca oleh aktris terkenal Moon Chaewon (Good Doctor, Nice Guy) dan sampai direview

image

《소 설 북의》에는 메디컬 드라마, 첩보물, 남북 관계, 삼각 로맨스 등 드라마 〈닥터 이방인〉의 온갖 흥미로운 요소들이 조합되어 있다. 특히 이야기의 중심에 있는 주인공 ‘박훈’이라는 인물은 무척 매력적이다. 사랑하는 여인을 위해 모든 것을 거는 박훈의 열정적인 모습은 나를 비롯한 모든 여성들의 마음을 흔들기에 충분할 것이다.

문채원(배우)

Translation: The novel <Doctor from North Korea> has all the interesting things that included in DRMA <DR. stranger>, for example medical drama, secret intelligence things, relation between South and North Korea, romance among 3 people and etc. Especially the main character “Park Hoon” is the most charming person who is the main in this story. His passionate character is charming to every women like me because he does everything for his lover. (actress, Moon Chaewon)

Translate indo:

Novel <Dokter dari Korea Utara> memiliki semua hal-hal yang menarik yang termasuk dalam drama dr. stranger, misalnya drama medis, hal intelijen rahasia, hubungan antara korea selatan dan korea utara, asmara di antara 3 orang dan lain-lain. Terutama karakter utama “Park Hoon” adalah orang yang paling menarik. Karakter penuh gairah dan menarik setiap wanita seperti saya karena dia melakukan segala sesuatu untuk kekasihnya. (Aktris, Moon Chaewon)

Khusus untuk sinops novelnya

Translation: SBS DRAMA <DR.stranger> is based on the novel which has same title as the drama. The main character “Park Hoon” escaped from North Korea to China. The story started from that time. He tried to come to South Korea but he couldn’t and his wife was sadly sent back to North Korea. After that the main character ‘Park Hoon’ came to South Korea alone. He totally gave up everything of his life as a doctor. However, he got an offer from a strange surgeon whose name is “No Taesu”. The offer was: if park does 10 times of “saver operation” sucessfully, then Dr.No will give park to 1 billion won. “Saver operation” is a super hard heart operation that has only 0.1 percent possibility of success. That operation is rebuilding the left part of the heart. In order to bring his wife from North Korea, he started to do that kind of fool challenge.

Indo translate:

Translate: SBS Drama Dr. Stranger didasarkan pada novel yang memiliki judul yang sama dengan drama. Karakter utama Park Hoon melarikan diri dari Korea Utara ke Cina. Cerita dimulai dari saat itu. Dia mencoba untuk datang ke Korea Selatan tetapi dia tidak bisa dan istrinya dengan sedih dikirim kembali ke Korea Utara. Setelah itu karakter utama Park Hoon datang ke Korea Selatan sendiri saja. Dia benar-benar menyerah dengan semua hidupnya sebagai dokter. Namun, ia mendapat tawaran dari seorang ahli bedah yang aneh namanya “No Taesu”. Tawaran itu adalah Jika Park Hoon melakukan 10 kali SAVER OPERATION dengan sukses, maka dr No akan memberikan dr Park sebesar 10 miliar won. “SAVER OPERATION” adalah operasi jantung yang sangat sulit yang hanya memiliki 0,1 persen kemungkinan keberhasilannya. Operasi itu adalah membangun kembali bagian kiri dari jantung. Untuk membawa istrinya dari Korea Utara, dia memulai untuk melakukan tantangan bodoh ini.

dan tambahan review dari yang sudah membacanya

@ demoeoe (soompi forum)

The novel is very different from the drama…

Hoon and Hee met in the concentration camp where Hoon is already a doctor there doing experiments… he killed Hee’s family (by doing those experiments) but married her later on… they try to escape when she got pregnant but only Hoon get to SK… then he try everything he can to earn money to get her out from NK… Hee did become a spy… ending is Hee choose another man that always stay besides her during all these years together with Hoon’s son…

Translate indo:

Novel ini sangat berbeda dengan drama…

Hoon dan Hee bertemu di kamp konsentrasi dimana Hoon sudah menjadi dokter disana melakukan eksperimen, dia membunuh keluarga Hee (dengan melakukan eksperimen) tetapi menikahi Hee kemudian. Mereka mencoba untuk melarikan diri ketika Hee hamil tetapi hanya Hoon yang dapat ke Korea Selatan. Kemudian, dia mencoba segala sesuatu untuk mendapatkan uang untuk mengeluarkan Hee dari Korea Utara. Hee menjadi mata-mata dan endingnya Hee memilih lelaki lain yang selalu berada di sampingnya selama bertahun-tahun bersama dengan anaknya Hoon…

@muizzupr (sommpi forum)

Plus like  demoeoe said, in drama Hoon and JH grew up together. While in novel Hoon fell in love to JH after killing all her families, he married her without JH knowing what Hoon had done to her family But in drama Hoon literally killed JH’s dad, but it is JH’s dad who begged him to do that.

In the end of novel, Hoon met JH again with his child. But someone told JH about Hoon’s sinful action toward her family. In the end JH chose his man who stood by her all the time and took care of her child (even it’s not that man’s child, it’s 100% Hoon’s child). While Hoon kept loving JH but because he knew he was guilty, he let her go. (But till the end Hoon only loved JH)

Translate indo:

Tambahan, seperti domoeoe katakan, didrama Hoon dan Jaehee bertumbuh bersama. Sementara di novel Hoon jatuh cinta ke Jaehee setelah membunuh semua keluarganya, Hoon menikahi Hee tanpa mengetahui bahwa apa yang Hoon telah lakukan pada keluarganya. Tetapi di drama Hoon benar-benar membunuh ayah Hee, tetapi itu ayah Jaehee yang meminta Hoon melakukan hal itu.

Pada akhir novel, Hoon bertemu Hee lagi dengan anaknya. Tetapi seseorang mengatakan pada Hee tentang tindakan berdosa Hoon terhadap keluarganya. Pada akhirnya Hee memilih pria yang berdiri dengannya sepanjang waktu dan merawat anaknya (bahkan itu bukan anak dari pria itu, tetapi 100% anaknya Hoon). Sementara Hoon tetap mencintai Hee tetapi karena dia tahu dia bersalah, dia membiarkan Hee pergi. (tapi sampai akhir Hoon hanya mencintai Hee)

SANGAT MENYEDIIHHHKAN T,T HUEEEE….

Yang mau lihat detail / beli bukunya silakan kesini:

yes24, Book 1 (eBook) and Book 2 (eBook), and more information of book 2 here.

2. Entah ini secara kebetulan atau memang konspirasi atau … yaaah ngga tau dah Cuma pendapat doank tapi sungguh membangun isi cerita dr stranger !

1. Operasi/pembedahan pertama adalah tentang seorang ayah yang sangat sakit dan anaknya memohon kepada Park Hoon untuk melakukan operasi. Skenario ini menyerupai : kehidupan Park Hoon dan ayahnya. Park Hoon melihat dirinya di dalam anak itu dan saat itu adalah scenario dimana ayahnya meningatkannya untuk tidak melupakan fakta bahwa dia adalah seorang dokter, sebagai flash back. Sekarang dia melakukan apa yang ayahnya katakan kepadanya dan menjadi seorang dokter sekarang.

2. Operasi/pembedahan kedua adalah tentang ibu dari Oh Soohyun. Skenario ini mewakilkan sisi berjuang dari dr Oh, seperti yang digambarkan pada awalnya dr Oh ragu-ragu tapi dia meminta Park Hoon untuk melakukan operasi karena dia memiliki sesuatu untuk mengatakan kepada ibunya. Tapi fase ini menandakan keperibadian dr Oh bukan hanya sebagai seorang dokter tapi sebagai seorang putri yang mencintai ibunya bahkan sampai nafas terakhir dari ibunya dia tetap ada.

3. operasi/ pembedahan ketiga adalah tentang kembar. Scenario ini mewakilkan Han Seunghee, seperti yang kita lihat mereka mencoba untuk memoperasi si kembar dan menganggapnya sebagai kompetisi dan ini membuktikan teori tentang Han Seung hee memiliki kembar. Mengapa Han Seunghee memberitahu Park Hoon untuk mengoperasi dan memaksakan dia untuk melakukannya karena Han Seunghee merasakan dampak dari scenario itu karena dia memiliki kembarnya, Song Jaehee yang tertinggal di Korea Utara

4. Operasi/pembedahan keempat adalah tentang malpraktek seorang pasien yang menyerupai kehidupan dr Han Jaejoon, dimana ayahnya menjadi korban. Jadi, dia memiliki perasaan sayang dan merasakan bahwa pasien tidak pantas untuk tidak diobati dan bahkan jika biayanya balas dendamnya selama bertahun-tahun pada rumah sakit itu. Dia mengabaikannya dan menjadi dokter seperti apa yang ayahnya banggakan

setelah di trivia panjang dan lebar,jdi kesimpulannya drama ini patut di tonton bahkan sampai tamat !

selamat menunggu/menikmati episode sisa dari doctor stranger !

P.S : Beberapa ditranslate manual, dimaafkan bila banyak yg agak rancuh maklumlah msh inggris msh level dasar

Credit: soompi forum thread Doctor Stranger

image

image

May 16th, 2014

Drama baru “Doctor Stranger” new addicted drama .. review setelah nonton 4 episode..

Pertama2 TERIMA KASIH buat teman2 yg udh baca postingan ku yg kemaren *bow 90 derajat*(yg panjang bgt dan sgt amburadul) … heheh terima kasih buat juga yg sempet ngasih reply lwt Twitter dan Line :D

Dan Akhirnya (jreng.. jreng) bisa move on dari You Who Came From The Stars (berikutnya YWCFTS).. *yuhuuuw… lompat kegirangan* wkwk tapi kok lama bgt hahaha bru bisa move on (hmpr 3 bulan) haha. Akhirnya dgn berakhirnya virus YWCFTS, kesimpulan pribadi biarlah YWCFTS jadi best drama di tahun ini dan menang banyak penghargaan.. amin .. serta menjadi kenangan yang tak terlupakan *berbekas* di hati dan pikiran buat semuanya yg udh nonton dramanya terutama buat couple Do Minjoon dan Cheon Songyi serta casts yang lain dan ceritanya juga hehehe (termasuk versi KWnya lols). Hehehe sbrnya masih agak dini buat move on krna tahun 2014 blm berakhir(bukannya mksdnx kebalik yah wkwk ) tapi aku ngga tega kalo harus selalu update ttg YWCFTS termasuk buat nonton DVD BTS Director Cutnya yg udah banjir di share di Instagr*m… gilaa aku pengen beli >,< tapi harganya kira2 2 jutaan busett… O,O  *duit aja udh habis dipake beli acc sama bajunya CSY -,-* —à jgn ikut dicontoh. Semoga aja ada yg udh beli dan berbaik hati bisa share full videonya .. heheh *soalnya yg di insta cma beberapa detik doank T,T* (kan ngga bisa ngerasain chemisty Kim Soohyun dan Jun Jihyun)

image

image

Adegan terakhir episode 21 epilog YWCFTS

Sebenarnya, setelah YWCFTS tamat aku udh nyoba2 move on dgn nonton drama lain *salah satunya Cunning Single Lady (CSL)* tapi entah kenapa menurutku dramanya ngga terlalu bagus dan ngga terlalu buruk juga buat di tamatkan heheh dan banyak bgt adegan (dialog) yg mengingatkanku pada YWCFTS hehehe (apa emang bener yaah skrg bnyk bgt drama skrg yg msh memiliki hal2 yg berkaitan dengan YWCFTS *CSL dan God Gift 14 Days contohnya*) dan nyatanya juga aku msh bnyk bgt drama yg udh di download tapi blm pernah di nonton hahah -,-“ krna saking bnyknya jadi mls *dibaca=sibuknya* buat nonton satu2. Tapi ttp aja ngga bisa move on dari YWCFTS… T,T

Tapi akhirnya dengan rahmat Tuhan Maha Esa, aku dpt drama yg kayaknya bisa menyaingi ke-addicted aku trhdp drama korea YWCFTS yaitu Doctor Stranger (Selanjutnya DS)

image

image

Theatrical Poster

Omaigat ini drama yg aku udh tunggu2 sejak lama (YWCFTS belum tamat tapi aku ikuti *udh lirik2* perkembangan berita mengenai drama ini dari nonton trailernya dan casting pemainnya) >,< bukan Cuma pemain ajanya siih yg cakep tapi plot yg kayaknya memiliki dsr yg kuat spy yg nonton ttp hrs terpaksa ntn kelanjutan episodenya *ceritanya juga cukup lumayan* (meskipun awalnya aku cukup ragu buat nyimak *mksdnx dikasih rekomendasi ke teman2 semua* drama ini krna dramanya cukup berat, berat disini maksudnya agak menyinggung perselisihan Korea Utara dan Korea Selatan yg kayaknya ngga terlalu banyak disukai*sensitive* oleh sebagian org trmsk rakyat korsel) Tapi … setelah 4 episode udh di tayangin reaksinya WOWWW… RATINGNYA MENINGKAT WALAUPUN PERLAHAN *perlahan tapi pasti*SEMOGA SAMPAI TAMAT RATINGNYA TETAP MENINGKAT (yeey…)  selain itu MENGALAHKAN DRAMA LAIN DI STASIUN TV BERBEDA DENGAN SLOT WAKTU TAYANG YG SAMA DENGAN DS (Triangle dan Big Man)

DS termasuk drama yg aku suka genrenya yaitu Medical dan ada Thrillernya/Action (alasannya krna aku dari Med School jdi suka sama genre Medical trus krna suka sama yg ada unsur Korut pasti ada sedikit action dan Thiller).  Hehe jgn lupa di DS ada sedikit COMEDYNYA jdi bukan Cuma yg tegang2 dan penasaran aja yg disajikan (dan juga romance yg mmg treadmark drakor) tapi ada bbrpa adegan yg lucu bgt wkwkwk.Jadi ngga nyesel buat nyoba. Satu hal lagi drama ini sulit (sejauh ini) ditebak endingnya  Untuk sinopsnya dan pemainnya bisa di baca disini : ASIANWIKI

*TULISAN DI BAWAH BAKAL NGASIH SEDIKIT SPOILER… HEHEHE (yg blm nonton„ silakan nonton lalu balik membaca ini hahaha)

Satu lagi yg membuat drama ini unik yaitu, teman2 bakal menemukan org yg sebenarnya udh bosan dilihatnya *hehehe mksdnx disini pemain2 pembantu yg kayaknya tdk asing lagi*(kata temanku pemainnya kok tinggal itu2 aja hahaha kyk ngga ada yg lain lols). Dan sebagai bocorannya, pemainnya merupakan mix dari drama korea City Hunter sama Master of Sun (alasannya krna drama DS di produserkan oleh org yg sama yg memproduserkan 2 drama di tsb J ). Dan sebagai tambahan ada juga dialog yg bikin teman2 ingat akan YWCFTS hahaha *oleh LJS hahha *.

image

Lee Jongsuk sebagai dr. Park Hoon

Alasan yg bikin addicted aku selain ceritanya yg msh banyak teka-tekinya, juga peran Lee Jongsuk (selanjutnya LJS) kayaknya udh terupgrade bnyk di DS hehehe (drama terakhir di I Can Hear Your Voice).. aku suka bgt ngeliat  LJS make jas putih (maksudnya disini jadi dokter heheh yg sukses membuat aku tergila-gila  dgn alasan DOKTER JENIUS BGT msh MUDA udh JADI DOKTER (DOKTER BEDAH JANTUNG LAGI) OMAIGAT  *nangis2 di lantai saking kerennya dan treak2 kayak org mabok* >„< *kan jrg tuh bisa lihat cowo cakep yg jadi dokter trus msh muda dan ditambah jenius wkwkwk*

image

Yg keren juga yg akhirnya membuat aku terpana wkwkwk LJS bisa ngejaga coolnya sebagai dokter Korut dan lucunya sebagai dokter Korsel

image

Dan yg lebih hebat lagi aku ngeliat ciri2 dokter korut (yang dingin dan misterius) dengan ngebandingnya sebagai dokter korsel (yang imut trus lucu) YG MENURUTKU BERHASIL DIPERANKAN OLEH LJS *seperti melihat satu org dgn 2 sisi karakter yg berbeda*

[Satu hal yang bikin aku kesal lagi, *yg mana DS sukses membuat penontonnya kesal sendiri termasuk aku lols* yaitu di korsel ternyata msh banyak org korsel yg memandang sebelah mata ttg org2 pengungsi asal korut (org yg nyari suaka politik namanya) contohnya LJS yg memerankan dr. Park Hoon yg awalnya membuat semuanya (dokter2) amazing sama skill operasi yg dilakukan oleh dr Park(melalui video) *yg bikin aku senyum2 sendiri yaitu ada dialog yg isinya “dia sudah seperti melakukan operasi beratus2 kali” xixixi  * yg ….dan ketika mereka menanyai almamaternya yakni Universitas Pyongyang dan semuanya lgsung walkout (ada alasanya yg tepat siih kenapa smpai walk out alias ngga setujujuga heheh), tapi kasihan bgt -,-“ pdhal mereka semua itu ngga tahu kalo dr Park merupakan satu2nya dokter yg selamat *krna genius* dari kerasnya pelatihan/sekolah kedokteran di Pyongyang dan bukan Cuma jadi dokter biasa tapi jadi dokter khusus buat sang penguasa korut yang ditrainee kayak di penjara ala militer sebagai tambahan dr Park merupakan keturunan dari bapaknya seorang professor toraks cardio surgery korsel dan yg lebih miris lagi dr Park bukan true Korut tapi dia dilahirkan di korsel dan dibesarkan di korut]

Banyak banget pokoknya hal2 yg sukses membuat penonton trhanyut emosionalnya LJS

image

Park Haejin sebagai dr. Han Jaejoon

Park Haejin (selanjutnya PHJ) mengalami transformasi yg besar di DS *nambah keren*. Aku udh klepek2 sama PHJ. Banyak temenku yg udh ntn katanya PHJ nambah keren di DS kalo ngebandingin dgn PHJ yg main di YWCFTS hahaha .. apakah semuanya setuju heheh

image

Kang Sora sebagai dr. Oh Soohyun

Selanjutnya Kang Sora(selanjutnya KSR) awalnya aku sama sekali ngga suka ngeliat KSR di dream high 2 -,-“ dan yg akhirnya membuat aku mendrop out drama ini setelah menyimak sampai ep 1 -,-“ (alasannya sangat jelek dan buruk). Acting KSR juga sangat bagus di DS *buat tmn2 yg udh ntn DH2 bisa ngebandingin sendiri apa acting KSR meningkat di DS ato sama aja kyk di DH2*

image

Jin Seyeon sebagai Song Jaehee/ dr. Han Seunghee

Dan yg terakhir Jin Seyeon (selanjutnya JSY) aku baru mendengar dan baru pertama kali melihat/menyimak JSY main drama. *pdhal sbnrnx aku pny drama terakhir terbaru yg dimainkan JSY yaitu Age of Feeling yg blm sempat aku nonton satu episodepun krna presepsi awal rating buruk di korea sana* dan peran JSY sgtlah berarti dan seperti menjadi kunci dari teka-teki yg besar.  

SEBENARNYA, msh banyak hal aku pengen ceritaiin mengenai drama ini tapi sayang nanti aku udh ngasih semua jalan ceritanya (udh ngespoiler sana sini) nanti udh ngga seru lagi .. pokoknya nonton aja dah buat yang penasaran.

image

image

image

image

image

image

Satu hal lagi yg bikin aku pengen jadi surgeon wanna be heheh nonton dramanya sambil latihan surgery knotting sama handling surgery equipment lols

PS: aku bakal hiatus jadi yg ngirim reply lwt twitter/line/fb NGGA BAKAL DI BALAS (maaf sekali) soalnya bulan depan aku ada ujian T,T wuooo

 "They say that the heartbeat for each person is different. Just like there aren’t any two people with the same face." -Park Hoon-

May 3rd, 2014

Review Gonjang Ganjing Plagiat (KW version) dari You Who Came From The Stars ala Indonesia

Wawah … aku kembali … wkwkw

Dan selama aku hiatus aku jadi shock ternyata bnyk yg COPAS ini tulisan ini tanpa seizinku -,- ke blog mereka masing2 ada yg copas beberapa paragrafnya dan ada juga yg copas nama pemainnya pdhal jujur itu ditulis berdasarkan insting  HA HA HA “ GOSH ..  tapi biarlah itu dosa mereka juga -,-“ Copas tanpa mencantumkan sumber ntar RASAIN sama yg di ATAS… wuhahaha..

image

Kali ini aku mau melanjutkan tulisan kemarin yg judulnya “You Who Came From The Stars =? Kau yang berasal dari bintang “ dan setelah ditunggu2  trailernya diputar trailer yg berdurasi 1:25 ini “” dan gila buset ajegile bukan mau bilang SAMA tapi MIRIP PERSIS, gillaaa ngga ada kreatifnya. yg menonjol juga kenapa tuh lipstick Nikita Willy (seterusnya NW) pake warna yg sama dgn Cheon Song yi (seterusnya CSY) bukan Cuma itu kalo tmn2 udh nyimak ep 1-3 warna kuteks kuku (hitam) juga sama sampai warna mobil sama (warna putih) BUSETTT INI APAAAN … SINTING KALI YEY…

Trailer

Seterusnya sebelum penayangan perdana dari sinetron Indonesia hasil KW2an (ngikutin iklan Jok*w*) Kau yang berasal dari bintang (selanjutnya KYBDB), aku denger beritanya dari kesaksian teman2 di kampus yg ngerasa jijik mual pokoknya semua gejala (GASTOINTESTINAL) udah keluar yang kata mereka semua mirip sama drama korea 2013 You Who Came From The Stars (YWCFTS) dari trailernya dan akhirnya saat yang di tunggu2 semuanya treak .. woiii nanti perdananya tayang 28 April jam 8 WITA (buseeettt…), ngga perlu lama aku juga lgsung treak2 gaje .. ke yg lain woyy nonton yaah jgn lupa (lho kok aku jadi promosiin sinet ini —-pkknya tujuannya Cuma satu mau bikin temen2 sekampus jadi saksi bisu dan tim penilai apakah KYBDB ini emang sama dengan YWCFTS yg memang sejak awal maret udah di gembar-gemborkan isi sinopsnya yg akhirnya membuat kesimpulan kalau jalan cerita keduanya bakal mirip)

Di hari H

Dan lucunya sebelum di mulai ada pict yg heboh bgt di BBM dan Path .. dan ternyata

.image

Lol org manado memang kreatif tapi kayaknya yg bikin ginian pake bahasa daerah Cuma disini doank khu khu.. lol aku lgsung masang jdi dispic di bbm yang ternyata teman2 sekampus udah masang dluan .. (telat -,-“ )trus di repath dan malahan di ketawain seluruh penghuni path dan alhasil gambar itu di repath oleh 2 temanku lol

Dan yang dahsyatnya belom jam 8 aku udah pantengin RCT* di ruang tamu sambil main Hay Day, nonton bareng adik yg lagi makan dan ketika di nonton WOWOWOWOWOOWOW aku merinding nontonnya gileeee… dan adikku matanya udah ngga natap ke tv tapi alhasil matanya natap ke aku … krna saking miripnya…. adekku tau kalo aku tuh fanatic bgt sama drakor (syukurlah adek aku udah selesai nonton dengan cara ala drama marathon kalo ngga dia bisa2 keracunan KWnya lol) setelah sekitar 2 kali iklan wowowow aku lgsung jungkir balik buka laptop dan buka twitterà di kolom search KAU YANG BERASAL DARI BINTANG … dan hasilnya …. Bla blab la HUJATAN ABISSSS…  hebatnya aku bertahan nonton sampai perdananya tamat  dan kesimpulan ASDFGHJKL!!!! COPASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Bukan Cuma judulnya doank yang hasil google translate, adegan dan yg paling parah dialognya NGIKUTIIIINNNN GILAAAAA.. JELASSS BGT KALAU INI MEMANG SENGAJA MENGIKUTI YWCFTS

Dan berikutnya aku nyoba nonton lagi ep 2 dan 3 hasil downloadtan (ini gara2 aku ngga sempat nonton dua episode ini gara2 sibuk bgt) dan hasilnya YG EP 1 TINGKAT KEMIRIPANNYA 95% YG EP 2 DAN EP 3 100% duer dan suer (teman2 bisa menilai sendiri dan membandingkannya sendiri)

LINK EPISODE 1 KYBDB, dst

Dan parahnya lagi sinetron KYBDB di buat SEMINGGU SETELAH YWCFTS TAMAT DI KOREA (tamat 27 februari  2014 di tambah special 2 menit epilog yg terpotong 4 Maret 2014) bukan Cuma seminggu sejak yang aslinya tamat tapi sinetnya udah diketahui public sejak 20 Februari 2014di forum Lautan Indonesia “” dan diketahui syuting episode 1 sekitar 11 Maret 2014

image

image

cek disini : Lautan Indonesia

Dan lebih kacau lagi entah aku bingung dengan pihak PH sinema*rt dan stasiun TVnya RCT* malahan nekat atau berani menantang memutar sinet ini 28 April 2014 3 HARI SETELAH KEDATANGAN KIM SOOHYUN tanggal 25 April 2014 (selanjutnya KSH)

image

Foto bukti kedatangan Kim Soohyun

image

cr:kim-soohyunnie tumblr

(krn masih panjang tulisan ini maka foto lainnya bisa di lihat di kreditnya)

= kalau menurut kesimpulanku dari data2 yg di publish online bahwa pihak PH dan stasiun TV sengaja memulai sinet ini bertepatan dengan kedatangan dan fan meetnya KSH di Indonesia yang notabenennya promosi/give thanks ke Yukaris (nama fanbase KSH) Indo yang udah mendukung semua drama yg pernah dimainkan KSH terutama YWCFTS yang memang menerima banyak cinta dari seluruh ASIA ! yg artinya memperalat KSH sebagai duta promosi sinet KYBDB (nah lhoo berarti pihak PH dan stasiun TV udh tau dong ini mmg bener Cuma katanya di ADAPTASI doank)

Jujur aku aja tau kalo ada YWCFTS versi indo dari teman2 Soompi (thread You Who Came From The Stars) -,-” dan mmg benar udh pernah di bahas di forum soompi tpi hanya sekedar lawakan penghuni soompi

Satu hal lagi ternyata penonton Indonesia udah jeli lol (aku bangga jadi anak Indonesia heheh)dari page 1 di forum LI udah ada yg komen “jgn2 ini mirip YWCFTS” wooowwww ternyata rakyat Indonesia lebih pandai .. aku curiga niih PH sama stasiun TV berpikir rakyat Indo pada ngga tau2 apa2 kalo KYBDB merupakan hasil CIPLAKAN MENTAH dari drama popular YWCFTS makanya demi rating dibuatlah demikian . dan hasil dari browsingan hujatan TERNYATA BNYK BANGET MASYARAKAT INDONESIA YANG SUDAH MENONTON YWCFTS makanya ngga ragu2 mengatakan ini hasil CIPLAKAN DENGAN KEMIRIPAN 100% (baru nyadar ternyata Kim Soohyun dan Jun Jihyun udh sangat popular di Indonesia)

Alas an ini mengingatkan ku ke sinet BUKU HARIAN NAYLA yg bener2 bikin aku jatuh hati yg ternyata hasil adaptasi dari ONE LITRE OF TEARS drama Jepang yang diangkat dari kisah nyata, tapi jujur entalah aku sempat keinget ending dari BHN ini memang beda dari OLOT yg akhirnya Nayla (Chelsea) meninggal di pelukkan Moses (Glenn) dengan blutan baju pengganti di depan gereja dengan isyak tangis Nayla yg sukses bikin aku bergelimang air mata dan yg paling aku bangga dari sinet ini beda dgn KYBDB yg bener2 judulnya aja hasil GOOGLE TRANSLATE lol mmg bener2 kesimpulan mau bikin org Indo itu dianggap bodoh ngga tau bhs Inggris You Who Came From The Stars à meskipun kata came itu artinya datang) hahaha abaikan saja ini :p

Terus tiba2 muncul bahwa pihak NW telah mengklarifikasi dugaan dari sekian masyarakat Indo yg curiga kalau sinet KYBDB mmg bener di PLAGIAT dari YWCFTS

image

image

Dan aku adalah salah satu org yg NGGA PERCAYA 100% EMANG BENER SBS NGIJININ GILA KALI YAAH YG NULIS ITU TWITTER SAMA YANG NGAKU2 NGGA ADA DASARNYA

Asal tau aja Cina sebagai Negara yg terkena dampak virus YWCFTS yg mmg lebih parah penyakitnya dari Negara asia lainnya berencana membuat YWCFTS lgi. ada rumor katanya mau ajak Jun Jihyun (JJH) alias CSYnya korea berperan sebagai CSYnya mereka dengan dipasangkan Do Minjoon dari salah satu actor cina dan dibuat dalam bentuk movie di bioskop katanya ceritanya kelanjutan dari drama serial YWCFTS korea juga ada rumor lain katanya mau dibikin jadi drama adaptasi YWCFTS produksi cina. DAN INI SEMUA DI TOLAK OLEH SBS !!!! DAN INI BENAR AKU PERNAH BACA DI SITUS KORE*NIND*. SBS membantah dengan keras kalau YWCFTS akan di buat adaptasi cina. SBS malahan setelah itu mengeluarkan berita bahwa drama YWCFTS telah terjual di 15 negara di seluruh dunia !

Jadi kesimpulannya, dari pada dibikin adaptasi dipikiran tuh SBS mending jual drama aslinya (say no KW2an) sekalian di jual pariwisata Korea Selatan. Bego aja juga dramanya baru tamat udah ada adaptasi CEPET BGT !

Dan ada juga info kalau Sinem*rt merekrut spesialis menghentikan wkt (Team graphic)asal Hongkong, dan tetep aja hasilnya msh jelek ketimbang YWCFTS (visual graphicnya nyata ~) (CGnya Indo masih parah bgt .. dan artinya kita masih sangat jauh dengan perkembangan CG korea selatan huhuhuh sedihh ~)

Tapi ….

Dari tanggal 28-30 April 2014, aku menonton sinet KYBDB meskipun di ep 2 dan 3 aku Cuma nonton akhirnya (makanya akhirnya aku download di youtube geez) tapi kesimpulannya memang dibikin SAMA PERSIS sekitar 100% kesamaan dari YWCFTS *bedanya Cuma di OSTnya doank kali yg KYBDB OSTnya ato background songnya rada alay kederangan Cuma pake keyboard doank -,-“*  (kalo menurutku yg sama tuh Cuma jalan cerita dan dialognya tapi ada yg blg bajunya juga sama masa sih seriussss ?? soalnya aku ngga perhatikan bgt bajunya maklum ini di ruang tamu msh punya semut yg banyak ixixixix dan malas nonton KYBDB lagi) Barulah beberapa teman2 kampus lgsung memberikan pendapat JIJIK dan LUCU (kalo yg ini katanya KYBDB lebih mirip ke PARODY2 YWCFTS tapi emang bener siih hahaha lol) tapi kebanyakan teman2 di twitter katanya INI MEMALUKAN -,-“ THAT’S RIGHT (ini buktinya kalau walaupun rata2 semua yg memberikan komentar adalah penggemar drama korea atau kpop tapi semuanya msh pny rasa malu terhadap bangsa yg tenyata sinet KYBDB bukan membawa nama INDONESIA harum tapi malah semakin tercemar) SINETRON KYBDB MERUSAK MORAL BANGSA!!!! Dan MELUKAI JATI DIRI BANGSA (lha aku kok udah demo gara2 efek kemarin niih belum hilang2 lol)

HASILNYA TERNYATA ADA YANG LAPOR KE SBS ! AKU SETUJU BANGET ini merupakan langkah yang aku dukung bgt dan SBS JUGA MERESPONS bahwa AKAN SEGERA MENUNTUT PIHAK PH (SINEM*RT) dan stasiun TV (RCT*) KARENA PLAGIAT, PIHAK SBS TIDAK MENGIJINKAN PENAYANGAN YWCFST DENGAN BENTUK APAPUN (kalo menurutku) YESSSS BUKAN MAIN AKU SENANG BGT semoga di tuntut sampai sinem*rt bangkrut !!!! dan TERNYATA APA YANG DIKATAKAN NW itu BOHONG CHIINGG *belom ada ijin adaptasi sama sekali*

Link Berita Soompi

Link Beita Naver

Kesimpulan : dari pada uang produksi dipake buat bikin sinet KYBDB yang  ternyata belom ada ijin Cuma dibuat abal2 mending tuh uang di pake buat bikin sinetron lain yang lebih MENGINDONESIAKAN bnyk kok novel Indonesia hasil karangan org Indonesia yang notabenennya BAGUS DAN LAYAK dijadikan SINETRON, sekalian tuh uang dipake buat beli yg asli YWCFTS putar lagi di Indo (hahahha ini mah aku setuju sekali „, mari nyebarkan virusnya lol).

Dan parahnya lagi setelah diklarfikasi pihak SBS. SINEM*RT DIAM.. PARAH MEMANG !!!!

Setelah episode 3 tayang barulah pihak RCT* memberitahu bahwa sinet KYBDB diHENTIKAN PENANYANGANNYA DAN DIGANTI DENGAN JUDUL KAU BINTANGKU MULAI 3 MEI 2014 DENGAN ALUR CERITA YANG  BERBEDA .. dan tiba2 muncul ini:

Tanggapan RCT*

Jadi setelah panjang2 kesimpulannya : GILE MMG KEDUA PIHAK INI BERSENGKOKOL PARAH … masa komentar Cuma begitu

Menurutku MEREKA MENGAKUI KALAU INI MEMANG HASIL PLAGIAT*dgn alas an penggantian judul dan alur* (DENGAN MKSD TERTENTU SENGAJA DIBIKIN SPY RATING MENINGKAT (dengan cerita PLAGIAT MENTAH DRAMA KOREA yang sangat2 populer dimana kisahnya SANGAT BAGUS) DENGAN HARAPAN SEMUA RAKYAT INDO TIDAK TAHU KALAU KYBDB HASIL CIPLAKAN DARI YWCFTS) tapi alhasil bodo bgt mereka -,-“  aku aja udh nonton drama YWCFTS semenjak pemutaran awalnya 18 Desember 2014. Sampai rela nonton 6 kali -,-“ EP 1-21 hafal semua scene dan dialog ha ha ha …

Dan gilanya lagi RCT* mengatakan seperti itu baru nyadar dari masyarakat kalau sinet KYBDB ternyata mrip dengan YWCFTS. HEY HELLO EXCUSE ME .. ini udah dibahas dari lama …liat paragraph sebelumnya bnyk yg udh curiga dari awal MARET dan masa siih ngga ada karyawan RCT* yang suka sama drakor -,-“. JADI SELAMA ini ngga ada pihak RCT* selaku yg membeli sinet dari Sinema*t, ngga browsing dlu cari tau dlu mencegah jgn tersangkut KASUS INI ..

jadi intinya sorry yah karyawan RCT* *TIIITTT * dan si *….* (yg sebelumnya *tiit*) masa ngga ngecek dlu nyuruh anak buah kek malahan buat ngecheck dlu tapi malahan lgsung nge approve  hal ginian yang memalukan Indo (ANEEEH BIN NYATA SAUDARA) sorry kalo terpaksa tulis ginian hal2 bisa menimbulkan masalah tapi inilah asumsi yang semakin besar terlihat apabila kedua pihak tidak jujur DAN TERBUKA … *JUJUR MEN !*

meskipun bukan Cuma KYBDB tapi ada juga Cowokku Super dan Ganteng2 Serigala yang DICURIGAI tapi msh keliatanlah bedanya (sinops beda, judul beda dari drama/movie yang dicurigai, ngga ada dialog yg mirip dng aslinya, terutama GGS yg di bikin 2 thn setelah yg aslinya tamat)

ada juga hal yg lucu ada temenku yg sebelum KYBDB diputar temenku dpt berita dari infotainment di tv kalau NW lgsug menerima di casting bermain sinet ini wkwkwk lucu yaah sang artis kok ngga ngerasa janggal atau cari tahu dikit kek ato apa gitu … trus yg begonya PH lgsung casting NW dan hasilnya cibirian dan hujatan ke NW yg msh ngga selevel sama JJH meranin karakter CSY laah kok bener bgt (tapi ujung2 aku ngerasa kasian si NW wkwk akhirnya nasibnya kayak CSY wkwkw di hujat di twitter.. tapi biarlah rasain aku juga ngga terlalu suka sama NW.

image

AKU HARAP KEDUANYA BISA MENGINTROSPEKSI DIRI …. DAN BERUSAHA SEMAKIN MENGEMBANGKAN SINETRON INDONESIA LEBIH KE 100% INDONESIA DAN SEDIKIT BELAJAR COPYRIGHTS LAH ~

satu hal lagi mungkin kejadian ini menjadi peristiwa yg patut di nobatkan sebagai peristiwa yang mengelikan sepanjang sejarah duania hiburan pertelevisian Indonesia. pertama menyatakan udh di beli hak lisensinya dan akhirnya ternyata setelah di cek ternyata belum … lucu sekali kemudian semuanya baru nyadar kalo ini mmg hasil ciplakan .. dan ganti judul Jadi ???(aku aja bingung)

P.S : buat yang baca sorry yaah kacau wkwk dan banyak kosakata dan pemenggalan yg aneh2 .. wkwk malas ngeditnya lol harap baca dgn sabar yaah

Credit: tagged or in the link

Akhirnya…

image

image

image

March 18th, 2014
"The real lover is the man who can thrill you by kissing your forehead or smiling into your eyes or just staring into space."  
-Marilyn Monroe

(Source: falllenangelss)

March 14th, 2014

You Who Came From The Stars =? Kau yang berasal dari bintang

Huft .. . akhirnya setelah sekian lama bisa menulis lagi (pdhal kira2 baru sebulan) kali ini aku sdh menyelesaikan drama “You Who Came From The Stars” dan hasilnya ngga bisa move on (udh 3 minggu) smpe2 kehabisan uang tabungan buat beli segala fashion and make up CSY (pliss money comeback ) pdhal udh nyoba drama lain (Cunning Single Lady) tapi ngga melekat dihati ceritanya (kalo pemainnya mah top abis) dan syukurlah juga gara2 drama YWCFTS (singkatnya) aku juga berhasil menyelesaikan drama “The Moon That Embraces The Sun” dalam wkt 2 hari (ini niih gara2 faktor Kim Soohyun yg bikin klepek2 hahahaha)ngga nyangka ternyata Kim Soohyun keren wkwkwk hahaha (pdhal kepicut bgt saat nonton movie “Secret Greatly” hahaha keren bgt). Kali ini yg aku mau nulis ttg WARNING hal2 yang berkaitan dengan drama “You Who Came From The Stars”

Prolog:

Ini didedikasikan buat para pencinta drama korea (baik yg lagi hiatus, lagi on, ato yg ngga fans tapi pernah/msh nonton drama korea) dan juga yang cinta Indonesia !

Isinya:

Sekarang ini lagi dihebohkan di dunia sosmed (SNS) kalo Indonesia lagi bikin sinetron yang ternyata di curigai mirip sama drama korea yang lagi booming “You Who Came From The Stars” yg bakal di putar di saluran tv swasta nasional (RCT*) judulnya “Kau yang berasal dari bintang” nah loh kok kayak gini serius !!!! judulnya sama bgt dengan yg versi korea (bahasa korea YWCFTS= Byeolesso Geundae).

Dari isu2 yang beredar juga ceritanya bakal mirip .. seperti ketemuan Do Minjoon (Kim Soohyun) dan Cheon Songyi (Jun Jihyun) di lift apartment .. gilaa kalo ini beneran aku bakal beli chimaek !!!!! hancurin tv ? mungkin kalo lbh parah hahaha dan pekerjaan pemeran utamanya dosen (yg ternyata alien) dan seorang artis terkenal.. heloowww… opps sawwry !! (ala CSY) karena pihak produksi house blm ksh detail yg jelas jadi untuk saat ini di bawah ini mau diuraikan info yg saat ini lebih jelas ttg sinet indo ini

Judul : Kau yang Berasal dari Bintang

(mirip bgt dgn literature inggris “You Who Came From The Stars”)

Cast :

-Nikita Willy - Cheon Songyi (waduh serius ??? ngga setuju -,-“)

Original : Jun Jihyun

Seorang Hallyu Top star, yang sangat tumpul (bodoh) dan percaya bahwa dia adalah tipe dari semua pria, sampai dia bertemu dengan tetangganya Do Minjoon. Kemudian perasaanya semakin berkembang untuk Minjoon dan mencoba membuat Minjoon jatuh cinta padanya.

-Morgan Oey - Do Minjoon

Original : Kim Soohyun

Seorang yang sangat dingin dan seorang alien. dia mencintai gadis muda yang hidup pada Dinasti Joseon yang menyukai diri sejatinya seorang alien. setelah gadis yang melindunginya meninggal. dia menunggu untuk kembali ke planetnya. Menajalani hidup yang kesepian dan terisolasi selama berabad-abad. sehingga suatu hari dia bertemu dengan Cheon Songyi seorang gadis yang tampak persis seperti gadis yang dia cintai 400 tahun yang lalu.

-Glenn Alinskie - Lee Hwikyung

Original : Park Haejin

Teman masa kecil songyi dan memiliki cinta bertepuk sebelah tangan dengan songyi, tapi yakin bahwa suatu hari songyi akan mencintainya tetapi mundur untuk sementara waktu, dengan mendukungnya sebagai teman sejati,

-Marsella Simon - Yoo Semi (ada yg blg sebagai Han Yoora)

Original : Yoo Inna

seorang gadis yang berteman dengan Songyi. dibalik senyum manisnya sebenarnya dia sangat iri dengan songyi dan suka kepada hwikyung dalam waktu yang lama. dia kemudian menjadi terkenal setelah songyi jatuh di industri hiburan

-Caterine Wilson - Cheon Song Yi mom

Original : Na Yeonghee

Ibu Songyi

-Lucky Alamsyah - Lee Jaekyung (ada yg bilang sebagai Manager Songyi tapi lbh pantes yg jahat krn mmg perannya antagonis terus)

Original : Shin Sungrok

Kakak hwikyung, pewaris S&C Group. merupakan pemeran antagonis yang berusaha membungkam songyi, karena songyi mengetahui rahasianya.

-Rudi Salam - Lawyer Jang (ada yg bilang sebagai ayah Songyi atau ayah hwikyung dan jaekyung)

Original : Kim Changwan

Pengacara Minjoon. ketika dia masih muda, dia diselamatkan oleh Minjoon dari usaha bunuh diri dan mengetahui rahasia identitas Minjoon sejak itu dia menjadi teman setia Minjoon

*prediksi penulis mengenai peran2 

Sutradara : Gita Asmara

Penulis Skenario : Serena Luna (aku pernah baca kalo yg bikin Buku Harian Nayla penulis naskah/ Script Writernya adalah si dia dan banyak sekali yang mnghujat dia … aku aja sama ngga suka drama korea di plagiat habis-habisan coba deeh kalo Serena Luna baca komen org lain cba mending ambil cerita sinet dari novel2 adaptasi yg ditulis Indo ato fan fiction kalo bisa ngarang dong ngayal jgn Cuma gara2 nonton drama korea/jepang/mandarin lgsung dibikin mirip dan persis)

Produksi House : (Sinemart mungkin ??)

Sinopsis: (yg mungkin)

Do Minjoon adalah alien yang mendarat di bumi pada tahun 1609 selama Dinasti Joseon (indo versi mungkinkah jaman Majapahit). Karena pesawat ruang angkasanya rusak dia terdampar di planet bumi selama 4 abad berikutnya. Dia memiliki penampilan yang hampir sempurna, dengan kemampuan fisik yang luar biasa dalam penglihatan, pendengaran dan kecepatan serta berpandangan sinis terhadap manusia. Dia bertemu dengan seorang gadis muda dan menyelamatkan gadis itu dari kematian, tapi kemudian gadis itu memberikan hidupnya untuk menyelamatkan Do Minjoon

Seiring berjalannya waktu, Minjoon harus mempunyai identitas baru setiap sepuluh tahun, sebagai manusia  yang karena penampilan fisiknya yang tidak pernah menua.

Pada saat ini (2014) dia bekerja sebagai dosen dan tahu bahwa komet yang akan membawanya pulang ke planetnya akan datang dalam waktu tiga bulan. Sementara itu Minjoon tidak sengaja bertemu dengan artis terkenal Cheon Songyi bintang Hallyu di korea (kalo disini Indonesia), Ketika Cheon Songyi baru pindah ke sebelah apartment Minjoon yang mewah itu dan ternyata Songyi juga sebagai mahasiswi datang menghadiri kelas Minjoon di perguruan tinggi. Songyi adalah seorang yang menjengkelkan, pencari perhatian (pede), dan menjadi bintang top sejak remaja yang tidak pernah belajar bagaimana cara hidup normal. Minjoon tahu bahwa Songyi mirip dengan gadis muda yang ia cintai di dinasti Joseon. Minjoon mencoba untuk mejaga dirinya dari orang lain karena dia harus meninggalkan planet ini bumi.

Namun, Songyi akan terjerat dalam permainan berbahaya Lee Jaekyung, kakak dari Hwikyung temannya sejak SMP dan jatuh cinta padanya.Jaekyung mencoba untuk membungkam Songyi yang mengetahui rahasianya. Namun Minjoon berapa kali menyelamatkan Songyi dan akhirnya mereka berdua yang tetanggaan saling jatuh cinta. Tapi Jaekyung jauh lebih berbahaya daripada Minjoon curigai dan Minjoon juga secara misterius mulai kehilangan kontrol terhadap kekuatannya itu. seorang teman Minjoon yang sangat dipercayai Minjoon, pengacara Jang khawatir tentang hidup Minjoon dan kembalinya Minjoon ke planetnya

Selain bnyk yg hujat sama penulisnya juga banyak di hujat adalah Nikita Willy (jujur aku aja ngga suka sama dia .. -,- mending di ganti sama Sandra Dewi ato Velove *kebanyakan tmn2 aku rekomendasikan mereka2 yg lbh cocok meranin Cheon Songyi) ngga tau kenapa juga yg tukang casting asal-asalan milih aktris gila bgt !! alas an kenapa bnyk yg setuju (Nikita Willy pendek, ngga cocok meranin CSY yang super gila abis, JAIM, dll)

Dan org berikutnya yg dihujat Morgan Oey (kalo menurut siih ngga pah2 morgan mirip DMJ siih ) tapi jgn rambutnya yg dibikin mirip bgt plisss… coba doong kreatif pake gaya dirii sendiri T,T

Dan takutnya lagi SBS selaku stasiun tv yang memutar YWCFTS memang belum mengizinkan semua negara yg ingin membeli copyright dari drama YWCFTS dan yang bahayanya apabila YWCFTS mmg mirip dgn sinet ini aku takut kalo SBS bakal mengambil jalur hukum. Meinding sinet ini tayang kalo udh dibeli copyrightnya.

Untuk info terlengkap bukti2 foto, dll : silakan buka : http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?PHPSESSID=c9k82hgnlrks28gi44olelidf7&topic=135663.0

Epilog:

Sayang bgt kalo org indo udh teracunin nontn sinet ini sebelum nyoba versi aslinya YWCFTS (pasti ratingnya bakal tinggi bgt pdhal kebanyakan org ngga tau kalo drama ini hasil ciplakan) T,T yg pasti aku bakal sedih bgt .. org indo sering meninggikan sinet2 indo yg ternyata hasil ciplakan

Seandainya mereka (produksi house) ingin suatu perubahan coba deeh ikut cara bikin drama ala org korea yg bener2 kerja sepenuh hati (mulai dari acting, dekorasi scene, kreatifitas cerita, fashion makeup dan landmark yang jelas menjual keindahan indo kpd negara lain, scriptnya lebih “kuat” kalo blh pke quote2 segala, dll)

Salam

Pict : soompi , SBS, HB ent.

February 18th, 2014

"You Who Came From The Stars" review in Indonesia

Ngga tau kenapa suka nulis pengen bgt rekomendasi drakor ini “Man From The Stars” aka “You Who Came From The Stars” aka “My Lover Came From The Stars” dibintangin sama Kim Soohyun dan Jun Jihyun „ ikutin dari ep awal smpe skrg sisa 4 episode lagi tamat … buat yg penasaran jalan ceritanya alias sinops ngacir ke wiki aja dah ato google

Pokoknya niih drama romcom terbaik sejagat raya yg pernah di tonton hahaha padahal udah bnyk bgt drama yg di tonton tapi di drop out tengah jalan pkknx yg nyampe tamat tuh Cuma brilliant legancy, king 2 heart, my girlfriend gumiho, I can hear ur voice, secret love, master of sun, answer 1997, phantom, city hall, my greatest love, full house, a gentlemen dignity, good doctor, ten, vampire prosecutor, dream high 1, god of study, youre beautiful sisanya DO (jgn kaget kalo aku DO drama the heirs, princess hours, answer me 1994, iris, rooftop prince, gu family book, iljimae, my girl, tazza, dll banyak bgt udah coba) ..  yg parah aku mau nyoba nonton The Moon That Embraces The Sun baru nyoba 10 menit malah bingung ngga jelas hahaha .. maklum agak ngga suka sama drama genre saeguk

barusan lagi stress ada tugas segunung gede eeh pas lia ada preview next episode langsung senyum2 sendiri hahahah (sinting memang saking gilanya smpe kena sindroma YWCFTS hahaha.. maklumlah anak FK di semester pertengahan sibuknya minta ampun tapi msh nyempetin diri setiap kamis-jumat (rabu-kamis penayangan) buat download sama nonton lgsung sekitar 2 jam … tapi syukurlah nyempatkan diri nulis (maybe this is the first time I write this and be post on tumblr …)

Saking kerennya nih drama berharap bgt nembus 30% ratingnya .. hahaha saking keren ngga mau nyoba drama tetangganya padahal udh di donlot .. juga semoga bgt bgt bgt happy ending alias endingnya bagus ngga kayak master of sun (pokoknya rada kecewa bgt .. ngga sesuai bgt yg diharapkan malahan ngga ngerti tamatnya kayak ngerasa kurang klob)

Pesan akhir yg belum nonton sebaiknya nunggu tamat krna drama ini bakal nyebarin virus ngegantung bgt, trus yg udah ntn tetap ikutin smpe abis .. wkwkwkw …

October 30th, 2013

Review SBS The Heirs, MBC Medical Top Team, KBS2 Secret Love

Review pertama yang aku buat akhirnya ..

Setelah banyak bgt drama yg aku tonton Cuma kali ini yg akan aku buat reviewnya..

Oke .. sekarang aku akan mulai ngereview drama yang tayang di slot rabu-kamis 2013 SBS The Heirs, MBC Medical Top Team dan KBS2 Secret Love

SBS The Heirs

Rate 3.5/5

Jujur drama ini bikin aku gemes sendri entalah tapi plot ceritanya mirip bgt sama fan fic yg aku baca selama ini, kesimpulannya rada bosan.. sampai sekarang aku dah nonton sampai ep 6 alias ngikutin per minggu tapi belum juga kedapat konflik yg punya twist di ujung cerita dan sangat mudah ketebak. juga karena pemainnya terlalu banyak bikin bingung sekalian sama hubungan2 para pewaris ini cukup membuat pusing kepala jadi harus dan patut di tonton mulai dari awal cerita spy lebih mengerti. Kurang humor. Dan satuhal lagi cerita ini awalnya aku kira berpusat pada kehidupan orang dewasa tapi ternyata berpusat pada remaja dan ceritanya justru bagiku sangatlah berat bagi remaja untuk menonton serta tidak cocoknya karakter/sifat dalam memerankan anak remaja  yang seharusnya berperan sebagai remaja ababil, yg suka kesenangan karena kaya, dan tak menunjukkan mimpi meskipun kaya apa seharusnya setiap orang punya mimpi karena mereka remaja. Tapi Cuma gara2 pemainnya yg bisa di bilang wow dan banyak juga teman yg suka akhirnya kepaksa harus nonton terus ikutin ceritanya semoga aja ada perkembangan yang bikin org lebih tertarik nonton.

MBC Medical Top Team

 

Rate 2.5/5

Mungkin ini adalah drama ketiga terburuk yg aku tonton setelah Hearstring dan goong s, dan benar aku ngga akan lagi nonton melewati episode 4, meskipun aku udah donlot episode 5 dan 6 tapi setelah di skip2 alias ngintip, sama sekali ngga menarik hati. Kalo mau di bandingkan dengan drama kedokteran korea lain seperti Golden Time dan Good Doctor yang udah aku tonton, ceritanya masih kalah sama kedua drama ini. Judulnya medical top team tapi dari awal ngga sama sekali diceritakan mengenai bagaimana kerja tim dalam medical sangat di perlukan (ini komenku sebagai org yg ada di lingkungan medis) Cuma berhubungan sama bisnis di rumah sakit yg menggunakan tim ini sebagai tim yg dapat mengeruk keuntungan besar kecuali buat pemeran utamanya tidak seperti ini (dan sangat menjatuhkan/melecehkan profesi dokter)serta yang disesalkan ceritanya lebih menunjukkan bahwa dokter lebih mementingkan ambisi pribadi daripada menunjukkan apa sebenarnya kerja dokter itu kecuali pemeran utamanya yang bisa menarik perhatian penonton dengan kemampuannya meskipun tidak terlalu baik dan juga operasi/penjelasan medis sangat bosan seperti hanya di sudut pandangkan pada orang-orang di dunia medis alias terlalu banyak drama nya ketimbang medisnya.

KBS2 Secret Love

Rate 4/5

Drama membuat aku berubah menjadi tante2 korea yg ngegosip di pasar mengenai drama ini. Meskipun banyak teman2 bilang drama ini sangat menyebalkan melihat wanita bodoh dan lelaki kurang ajar, serta drama orang kaya dan miskin dimana kekuasaan dan uang segala-galanya. Ceritanya juga bikin aku bingung sama timeslot episode awal yang sepertinya dipercepat tanpa ada keterangan dan terlalu menyedihkan setiap episode ada tangisan melulu. Tapi aku suka sama ceritanya benci menjadi cinta ala BBF. Meskipun sayang dramanya sangat menarik tapi pemainnya tidak banyak yang suka termasuk teman2ku yang ngga mau pemeran utamanya tante dan om.

October 6th, 2013