March 18th, 2014
"The real lover is the man who can thrill you by kissing your forehead or smiling into your eyes or just staring into space."  
-Marilyn Monroe

(Source: falllenangelss)

March 14th, 2014

You Who Came From The Stars =? Kau yang berasal dari bintang

Huft .. . akhirnya setelah sekian lama bisa menulis lagi (pdhal kira2 baru sebulan) kali ini aku sdh menyelesaikan drama “You Who Came From The Stars” dan hasilnya ngga bisa move on (udh 3 minggu) smpe2 kehabisan uang tabungan buat beli segala fashion and make up CSY (pliss money comeback ) pdhal udh nyoba drama lain (Cunning Single Lady) tapi ngga melekat dihati ceritanya (kalo pemainnya mah top abis) dan syukurlah juga gara2 drama YWCFTS (singkatnya) aku juga berhasil menyelesaikan drama “The Moon That Embraces The Sun” dalam wkt 2 hari (ini niih gara2 faktor Kim Soohyun yg bikin klepek2 hahahaha)ngga nyangka ternyata Kim Soohyun keren wkwkwk hahaha (pdhal kepicut bgt saat nonton movie “Secret Greatly” hahaha keren bgt). Kali ini yg aku mau nulis ttg WARNING hal2 yang berkaitan dengan drama “You Who Came From The Stars”

Prolog:

Ini didedikasikan buat para pencinta drama korea (baik yg lagi hiatus, lagi on, ato yg ngga fans tapi pernah/msh nonton drama korea) dan juga yang cinta Indonesia !

Isinya:

Sekarang ini lagi dihebohkan di dunia sosmed (SNS) kalo Indonesia lagi bikin sinetron yang ternyata di curigai mirip sama drama korea yang lagi booming “You Who Came From The Stars” yg bakal di putar di saluran tv swasta nasional (RCT*) judulnya “Kau yang berasal dari bintang” nah loh kok kayak gini serius !!!! judulnya sama bgt dengan yg versi korea (bahasa korea YWCFTS= Byeolesso Geundae).

Dari isu2 yang beredar juga ceritanya bakal mirip .. seperti ketemuan Do Minjoon (Kim Soohyun) dan Cheon Songyi (Jun Jihyun) di lift apartment .. gilaa kalo ini beneran aku bakal beli chimaek !!!!! hancurin tv ? mungkin kalo lbh parah hahaha dan pekerjaan pemeran utamanya dosen (yg ternyata alien) dan seorang artis terkenal.. heloowww… opps sawwry !! (ala CSY) karena pihak produksi house blm ksh detail yg jelas jadi untuk saat ini di bawah ini mau diuraikan info yg saat ini lebih jelas ttg sinet indo ini

Judul : Kau yang Berasal dari Bintang

(mirip bgt dgn literature inggris “You Who Came From The Stars”)

Cast :

-Nikita Willy - Cheon Songyi (waduh serius ??? ngga setuju -,-“)

Original : Jun Jihyun

Seorang Hallyu Top star, yang sangat tumpul (bodoh) dan percaya bahwa dia adalah tipe dari semua pria, sampai dia bertemu dengan tetangganya Do Minjoon. Kemudian perasaanya semakin berkembang untuk Minjoon dan mencoba membuat Minjoon jatuh cinta padanya.

-Morgan Oey - Do Minjoon

Original : Kim Soohyun

Seorang yang sangat dingin dan seorang alien. dia mencintai gadis muda yang hidup pada Dinasti Joseon yang menyukai diri sejatinya seorang alien. setelah gadis yang melindunginya meninggal. dia menunggu untuk kembali ke planetnya. Menajalani hidup yang kesepian dan terisolasi selama berabad-abad. sehingga suatu hari dia bertemu dengan Cheon Songyi seorang gadis yang tampak persis seperti gadis yang dia cintai 400 tahun yang lalu.

-Glenn Alinskie - Lee Hwikyung

Original : Park Haejin

Teman masa kecil songyi dan memiliki cinta bertepuk sebelah tangan dengan songyi, tapi yakin bahwa suatu hari songyi akan mencintainya tetapi mundur untuk sementara waktu, dengan mendukungnya sebagai teman sejati,

-Marsella Simon - Yoo Semi (ada yg blg sebagai Han Yoora)

Original : Yoo Inna

seorang gadis yang berteman dengan Songyi. dibalik senyum manisnya sebenarnya dia sangat iri dengan songyi dan suka kepada hwikyung dalam waktu yang lama. dia kemudian menjadi terkenal setelah songyi jatuh di industri hiburan

-Caterine Wilson - Cheon Song Yi mom

Original : Na Yeonghee

Ibu Songyi

-Lucky Alamsyah - Lee Jaekyung (ada yg bilang sebagai Manager Songyi tapi lbh pantes yg jahat krn mmg perannya antagonis terus)

Original : Shin Sungrok

Kakak hwikyung, pewaris S&C Group. merupakan pemeran antagonis yang berusaha membungkam songyi, karena songyi mengetahui rahasianya.

-Rudi Salam - Lawyer Jang (ada yg bilang sebagai ayah Songyi atau ayah hwikyung dan jaekyung)

Original : Kim Changwan

Pengacara Minjoon. ketika dia masih muda, dia diselamatkan oleh Minjoon dari usaha bunuh diri dan mengetahui rahasia identitas Minjoon sejak itu dia menjadi teman setia Minjoon

*prediksi penulis mengenai peran2 

Sutradara : Gita Asmara

Penulis Skenario : Serena Luna (aku pernah baca kalo yg bikin Buku Harian Nayla penulis naskah/ Script Writernya adalah si dia dan banyak sekali yang mnghujat dia … aku aja sama ngga suka drama korea di plagiat habis-habisan coba deeh kalo Serena Luna baca komen org lain cba mending ambil cerita sinet dari novel2 adaptasi yg ditulis Indo ato fan fiction kalo bisa ngarang dong ngayal jgn Cuma gara2 nonton drama korea/jepang/mandarin lgsung dibikin mirip dan persis)

Produksi House : (Sinemart mungkin ??)

Sinopsis: (yg mungkin)

Do Minjoon adalah alien yang mendarat di bumi pada tahun 1609 selama Dinasti Joseon (indo versi mungkinkah jaman Majapahit). Karena pesawat ruang angkasanya rusak dia terdampar di planet bumi selama 4 abad berikutnya. Dia memiliki penampilan yang hampir sempurna, dengan kemampuan fisik yang luar biasa dalam penglihatan, pendengaran dan kecepatan serta berpandangan sinis terhadap manusia. Dia bertemu dengan seorang gadis muda dan menyelamatkan gadis itu dari kematian, tapi kemudian gadis itu memberikan hidupnya untuk menyelamatkan Do Minjoon

Seiring berjalannya waktu, Minjoon harus mempunyai identitas baru setiap sepuluh tahun, sebagai manusia  yang karena penampilan fisiknya yang tidak pernah menua.

Pada saat ini (2014) dia bekerja sebagai dosen dan tahu bahwa komet yang akan membawanya pulang ke planetnya akan datang dalam waktu tiga bulan. Sementara itu Minjoon tidak sengaja bertemu dengan artis terkenal Cheon Songyi bintang Hallyu di korea (kalo disini Indonesia), Ketika Cheon Songyi baru pindah ke sebelah apartment Minjoon yang mewah itu dan ternyata Songyi juga sebagai mahasiswi datang menghadiri kelas Minjoon di perguruan tinggi. Songyi adalah seorang yang menjengkelkan, pencari perhatian (pede), dan menjadi bintang top sejak remaja yang tidak pernah belajar bagaimana cara hidup normal. Minjoon tahu bahwa Songyi mirip dengan gadis muda yang ia cintai di dinasti Joseon. Minjoon mencoba untuk mejaga dirinya dari orang lain karena dia harus meninggalkan planet ini bumi.

Namun, Songyi akan terjerat dalam permainan berbahaya Lee Jaekyung, kakak dari Hwikyung temannya sejak SMP dan jatuh cinta padanya.Jaekyung mencoba untuk membungkam Songyi yang mengetahui rahasianya. Namun Minjoon berapa kali menyelamatkan Songyi dan akhirnya mereka berdua yang tetanggaan saling jatuh cinta. Tapi Jaekyung jauh lebih berbahaya daripada Minjoon curigai dan Minjoon juga secara misterius mulai kehilangan kontrol terhadap kekuatannya itu. seorang teman Minjoon yang sangat dipercayai Minjoon, pengacara Jang khawatir tentang hidup Minjoon dan kembalinya Minjoon ke planetnya

Selain bnyk yg hujat sama penulisnya juga banyak di hujat adalah Nikita Willy (jujur aku aja ngga suka sama dia .. -,- mending di ganti sama Sandra Dewi ato Velove *kebanyakan tmn2 aku rekomendasikan mereka2 yg lbh cocok meranin Cheon Songyi) ngga tau kenapa juga yg tukang casting asal-asalan milih aktris gila bgt !! alas an kenapa bnyk yg setuju (Nikita Willy pendek, ngga cocok meranin CSY yang super gila abis, JAIM, dll)

Dan org berikutnya yg dihujat Morgan Oey (kalo menurut siih ngga pah2 morgan mirip DMJ siih ) tapi jgn rambutnya yg dibikin mirip bgt plisss… coba doong kreatif pake gaya dirii sendiri T,T

Dan takutnya lagi SBS selaku stasiun tv yang memutar YWCFTS memang belum mengizinkan semua negara yg ingin membeli copyright dari drama YWCFTS dan yang bahayanya apabila YWCFTS mmg mirip dgn sinet ini aku takut kalo SBS bakal mengambil jalur hukum. Meinding sinet ini tayang kalo udh dibeli copyrightnya.

Untuk info terlengkap bukti2 foto, dll : silakan buka : http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?PHPSESSID=c9k82hgnlrks28gi44olelidf7&topic=135663.0

Epilog:

Sayang bgt kalo org indo udh teracunin nontn sinet ini sebelum nyoba versi aslinya YWCFTS (pasti ratingnya bakal tinggi bgt pdhal kebanyakan org ngga tau kalo drama ini hasil ciplakan) T,T yg pasti aku bakal sedih bgt .. org indo sering meninggikan sinet2 indo yg ternyata hasil ciplakan

Seandainya mereka (produksi house) ingin suatu perubahan coba deeh ikut cara bikin drama ala org korea yg bener2 kerja sepenuh hati (mulai dari acting, dekorasi scene, kreatifitas cerita, fashion makeup dan landmark yang jelas menjual keindahan indo kpd negara lain, scriptnya lebih “kuat” kalo blh pke quote2 segala, dll)

Salam

Pict : soompi , SBS, HB ent.

February 18th, 2014

"You Who Came From The Stars" review in Indonesia

Ngga tau kenapa suka nulis pengen bgt rekomendasi drakor ini “Man From The Stars” aka “You Who Came From The Stars” aka “My Lover Came From The Stars” dibintangin sama Kim Soohyun dan Jun Jihyun „ ikutin dari ep awal smpe skrg sisa 4 episode lagi tamat … buat yg penasaran jalan ceritanya alias sinops ngacir ke wiki aja dah ato google

Pokoknya niih drama romcom terbaik sejagat raya yg pernah di tonton hahaha padahal udah bnyk bgt drama yg di tonton tapi di drop out tengah jalan pkknx yg nyampe tamat tuh Cuma brilliant legancy, king 2 heart, my girlfriend gumiho, I can hear ur voice, secret love, master of sun, answer 1997, phantom, city hall, my greatest love, full house, a gentlemen dignity, good doctor, ten, vampire prosecutor, dream high 1, god of study, youre beautiful sisanya DO (jgn kaget kalo aku DO drama the heirs, princess hours, answer me 1994, iris, rooftop prince, gu family book, iljimae, my girl, tazza, dll banyak bgt udah coba) ..  yg parah aku mau nyoba nonton The Moon That Embraces The Sun baru nyoba 10 menit malah bingung ngga jelas hahaha .. maklum agak ngga suka sama drama genre saeguk

barusan lagi stress ada tugas segunung gede eeh pas lia ada preview next episode langsung senyum2 sendiri hahahah (sinting memang saking gilanya smpe kena sindroma YWCFTS hahaha.. maklumlah anak FK di semester pertengahan sibuknya minta ampun tapi msh nyempetin diri setiap kamis-jumat (rabu-kamis penayangan) buat download sama nonton lgsung sekitar 2 jam … tapi syukurlah nyempatkan diri nulis (maybe this is the first time I write this and be post on tumblr …)

Saking kerennya nih drama berharap bgt nembus 30% ratingnya .. hahaha saking keren ngga mau nyoba drama tetangganya padahal udh di donlot .. juga semoga bgt bgt bgt happy ending alias endingnya bagus ngga kayak master of sun (pokoknya rada kecewa bgt .. ngga sesuai bgt yg diharapkan malahan ngga ngerti tamatnya kayak ngerasa kurang klob)

Pesan akhir yg belum nonton sebaiknya nunggu tamat krna drama ini bakal nyebarin virus ngegantung bgt, trus yg udah ntn tetap ikutin smpe abis .. wkwkwkw …

October 30th, 2013

Review SBS The Heirs, MBC Medical Top Team, KBS2 Secret Love

Review pertama yang aku buat akhirnya ..

Setelah banyak bgt drama yg aku tonton Cuma kali ini yg akan aku buat reviewnya..

Oke .. sekarang aku akan mulai ngereview drama yang tayang di slot rabu-kamis 2013 SBS The Heirs, MBC Medical Top Team dan KBS2 Secret Love

SBS The Heirs

Rate 3.5/5

Jujur drama ini bikin aku gemes sendri entalah tapi plot ceritanya mirip bgt sama fan fic yg aku baca selama ini, kesimpulannya rada bosan.. sampai sekarang aku dah nonton sampai ep 6 alias ngikutin per minggu tapi belum juga kedapat konflik yg punya twist di ujung cerita dan sangat mudah ketebak. juga karena pemainnya terlalu banyak bikin bingung sekalian sama hubungan2 para pewaris ini cukup membuat pusing kepala jadi harus dan patut di tonton mulai dari awal cerita spy lebih mengerti. Kurang humor. Dan satuhal lagi cerita ini awalnya aku kira berpusat pada kehidupan orang dewasa tapi ternyata berpusat pada remaja dan ceritanya justru bagiku sangatlah berat bagi remaja untuk menonton serta tidak cocoknya karakter/sifat dalam memerankan anak remaja  yang seharusnya berperan sebagai remaja ababil, yg suka kesenangan karena kaya, dan tak menunjukkan mimpi meskipun kaya apa seharusnya setiap orang punya mimpi karena mereka remaja. Tapi Cuma gara2 pemainnya yg bisa di bilang wow dan banyak juga teman yg suka akhirnya kepaksa harus nonton terus ikutin ceritanya semoga aja ada perkembangan yang bikin org lebih tertarik nonton.

MBC Medical Top Team

 

Rate 2.5/5

Mungkin ini adalah drama ketiga terburuk yg aku tonton setelah Hearstring dan goong s, dan benar aku ngga akan lagi nonton melewati episode 4, meskipun aku udah donlot episode 5 dan 6 tapi setelah di skip2 alias ngintip, sama sekali ngga menarik hati. Kalo mau di bandingkan dengan drama kedokteran korea lain seperti Golden Time dan Good Doctor yang udah aku tonton, ceritanya masih kalah sama kedua drama ini. Judulnya medical top team tapi dari awal ngga sama sekali diceritakan mengenai bagaimana kerja tim dalam medical sangat di perlukan (ini komenku sebagai org yg ada di lingkungan medis) Cuma berhubungan sama bisnis di rumah sakit yg menggunakan tim ini sebagai tim yg dapat mengeruk keuntungan besar kecuali buat pemeran utamanya tidak seperti ini (dan sangat menjatuhkan/melecehkan profesi dokter)serta yang disesalkan ceritanya lebih menunjukkan bahwa dokter lebih mementingkan ambisi pribadi daripada menunjukkan apa sebenarnya kerja dokter itu kecuali pemeran utamanya yang bisa menarik perhatian penonton dengan kemampuannya meskipun tidak terlalu baik dan juga operasi/penjelasan medis sangat bosan seperti hanya di sudut pandangkan pada orang-orang di dunia medis alias terlalu banyak drama nya ketimbang medisnya.

KBS2 Secret Love

Rate 4/5

Drama membuat aku berubah menjadi tante2 korea yg ngegosip di pasar mengenai drama ini. Meskipun banyak teman2 bilang drama ini sangat menyebalkan melihat wanita bodoh dan lelaki kurang ajar, serta drama orang kaya dan miskin dimana kekuasaan dan uang segala-galanya. Ceritanya juga bikin aku bingung sama timeslot episode awal yang sepertinya dipercepat tanpa ada keterangan dan terlalu menyedihkan setiap episode ada tangisan melulu. Tapi aku suka sama ceritanya benci menjadi cinta ala BBF. Meskipun sayang dramanya sangat menarik tapi pemainnya tidak banyak yang suka termasuk teman2ku yang ngga mau pemeran utamanya tante dan om.

October 6th, 2013
September 26th, 2013
Miss this team so badly  T_T
song : BoA - Best Friend

Miss this team so badly  T_T

song : BoA - Best Friend

September 23rd, 2013

rosycrystals:

To be totally and completely honest, I have no idea why someone is randomly tagging an actor that’s not in the show in the Vampire Prosecutor tag, and it’s annoying..SO.. made a relevant tag…Vampire Prosecutor!! <3